Нужно написать технологическую карту блюда. Название Рыбный пирог. Из чего состоит технологическая карта: введение (не более 400 символов), Рецептура блюда (в исходных данных имеется таблица с наименованием ингридиентов и количеством, твоя задача сделать таблицу но с двумя значениями веса в разных столбцах (брутто и нетто)), Технология приготовления (исходную информацию нужно перефразировать текст, оформив его для сотрудников общепита, сделать в виде пошагового списка), Органолептические характеристики готового блюда (должны включать в себя следующие показатели: Внешний вид; Цвет; Консистенция; Вкус и запах - выполнить в виде таблицы, заголовки столбцов будут также соответственно - Внешний вид; Цвет; Консистенция; Вкус и запах ), Микробиологические показатели качества (должны включать в себя: КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы - выполнить в виде таблицы, заголовки столбцов будут также соответственно КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы) основываясь на информации в разделе "Рецептура блюда", пищевая ценность блюда (в виде таблицы) основываясь на информации в разделе "Рецептура блюда", метки (перечислить просто через запятую), рубрика (через запятую если несколько). Ниже привожу имеющуюся информацию Тесто слоеное дрожжевое—900 гСемга(стейки, или лосося)—600 гТворог(зернистый)—200 гЗелень(1 пучок укропа и 1 пучок петрушки)—2 пуч.Каперсы(можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав)—2 ст. л.Моцарелла(мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками)—200 гЯйцо куриное—1 штСливки(возьмите сливки 10%жирности)—200 млСыр сливочный—100 гПодготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.Завершающий слой – кружочки моцареллы.Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.Выкладываем на блюдо и подаём к столу.Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.Перемешать до однородности.Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.Ещё можно приготовить этот пирог порционно.Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовитете!
Технико-технологическая карта Рыбный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное дрожжевое | 900 | 800 |
Семга(стейки, или лосося) | 600 | 500 |
Творог(зернистый) | 200 | 180 |
Зелень(1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) | 200 | 160 |
Каперсы(можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав) | 2 ст. л. | 1.6 ст. л. |
Моцарелла(мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 1 шт | 90 |
Сливки(возьмите сливки 10%жирности) | 200 мл | 180 мл |
Сыр сливочный | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Предварительно подготовить все ингридиенты.
- Выложить тесто на форму, установить борта.
- Накрыть тесто зернистым творогом.
- Соединить зелень петрушки и укропа, нарезать каперсы и моцареллу, разместить на тесте впоследствии.
- Подогреть духовку до 190 градусов.
- Выпекать пирог 25-30 минут.
- Охладить и вытащить из формы, чтобы дно становилось мягким.
- Подать готовый пирог на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящее тесто | Зеленый | Твердая консистенция | Кухонный аромат, нежность рыбки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Протеин, г/100 г | Белья, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г | Калории, ккал/100 г |
15 | 3 | 10 | 12 | 200 |