Рыбный пирог с любимой начинкой ТТК_15360

блюда из рыбыЗакускиПироги
Рыбный пирог с любимой начинкой - традиционное блюдо, требующее точности и внимания к деталям. В технологической карте представлен пошаговый процесс приготовления блюда, а также его органолептические и микробиологические характеристики.

Технико-технологическая карта Рыбный пирог с любимой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог с любимой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка)1 кг0,9 кг
Крупа манная150 г135 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров)200 г180 г

Технология приготовления

  • Манка выкладывается в просторную тарелку, солится и перчится.
  • Рыбка потрощается и вынимается хребет.
  • Маслом смазывается сковорода, а рыбка обваливается в манке и выкладывается на сковороду.
  • Начинка выкладывается на рыбку, а свисающие края загибаются на начинку.
  • Рыбка обжаривается по минут 7 с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видПирог имеет хрустящую корочку и начинку внутри.
ВкусРыбка имеет нежный вкус, а начинка добавляет дополнительный вкус и аромат.
ТекстураРыбка имеет хрустящую текстуру, а начинка - мягкую и кремовую.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество колоний бактерий10^5 CFU/g
Количество колоний молочнокислых бактерий10^6 CFU/g

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность300 ккал/100 г
Белки25 г/100 г
Жиры15 г/100 г
Углеводы40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий