Рыбный пирог с любимой начинкой - традиционное блюдо, требующее точности и внимания к деталям. В технологической карте представлен пошаговый процесс приготовления блюда, а также его органолептические и микробиологические характеристики.
Технико-технологическая карта Рыбный пирог с любимой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог с любимой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) | 1 кг | 0,9 кг |
Крупа манная | 150 г | 135 г |
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) | 200 г | 180 г |
Технология приготовления
- Манка выкладывается в просторную тарелку, солится и перчится.
- Рыбка потрощается и вынимается хребет.
- Маслом смазывается сковорода, а рыбка обваливается в манке и выкладывается на сковороду.
- Начинка выкладывается на рыбку, а свисающие края загибаются на начинку.
- Рыбка обжаривается по минут 7 с каждой стороны.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Пирог имеет хрустящую корочку и начинку внутри. |
Вкус | Рыбка имеет нежный вкус, а начинка добавляет дополнительный вкус и аромат. |
Текстура | Рыбка имеет хрустящую текстуру, а начинка - мягкую и кремовую. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество колоний бактерий | 10^5 CFU/g |
Количество колоний молочнокислых бактерий | 10^6 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Белки | 25 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |