Рыбный пирог с хлопьями ТТК_14088

микробиологияпищевая ценностьтехнология приготовления
Блюдо "Рыбный пирог с хлопьями" - это оригинальное и вкусное изделие, полученное путем смешения рыбного филе с хлопьями злаков, яйцами, сметаной и специями, и последующей выпечки в формах.

Технико-технологическая карта Рыбный пирог с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, г)
Творог 120 120
Хлопья злаковые (7 злаков ТМ "Мистраль") 3 ст. л. 30
Яйцо куриное 2 шт 2
Лосось (филе) 100 г 100
Лук репчатый 1 шт 1
Мука пшеничная/Мука 80 г 80
Базилик 2 щепот 2
Соль по вкусу 0.5
Перец черный по вкусу 0.5
Сметана (с горкой) 2 ст. л. 20
Перец болгарский 0.5 шт 0.5

Технология приготовления

В первую очередь, в творог всыпать хлопья злаков. Затем вбить пару яиц, добавить сметану и перемешать. Лосось нарезать кубиками, лук измельчить и обжарить вместе с рыбкой. Сладкий перец нарезать полосками. Затем кубиками и высыпать в тесто. Всыпать муку, базилик, соль, перец. Со сковороды добавить рыбку с луком. Съёмную форму (18 см диаметром) застелить пергаментом, смазать и посыпать дно хлопьями. Выложить всё тесто. Выпекать до золотистой корочки при 180°C около полчаса. Когда слегка остынет, переносим на стол. Если в семейном кругу, то можно подать на бумаге. Делим на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет золотистую корочку и приятный аромат
Вкус Рыбный вкус сочетается с вкусом хлопьев и приятными специями
Текстура Тесто имеет плотную текстуру, а рыбка - нежную

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов 10^5 CFU/g
Массовая доля патогенных микроорганизмов 0 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белок 20 г/100 г
Жир 10 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий