Рыбный пирог с Багамских островов ТТК_9544

блюда из рыбыВыпечкаЗакуски

Рыбный пирог с Багамских островов — это ароматное и сытное блюдо, сочетание нежного филе камбалы и кремового картофельного пюре, прекрасно подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Блюдо наполнено насыщенными вкусами овощей и томатной пасты, которые делают его необычным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Рыбный пирог с Багамских островов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог с Багамских островов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Камбала (филе) 800 800
Лук репчатый 200 150
Шампиньоны 320 240
Помидор 220 200
Томатная паста 30 30
Картофель 1000 900
Сливки 125 125
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 30 30
Приправа (острый перец, чабрец) 10 10
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить пюре из картофеля, сливок и сливочного масла.
  3. Лук и грибы нашинковать тонко.
  4. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать их вместе 5 минут.
  5. Филе камбалы нарезать небольшими полосками и добавить к обжаренным овощам, обжаривать в течение 1 минуты.
  6. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду, добавив томатную пасту и приправы.
  7. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  8. Смазываем растительным маслом форму (примерно 25х25 см) или используем индивидуальные формочки.
  9. Выкладываем рыбную смесь в форму, сверху равномерно распределяем картофельное пюре.
  10. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы он прогрелся.
  11. Затем ставим под гриль или увеличиваем температуру, чтобы образовалась румяная корочка.
  12. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный слой пюре, видна начинка.
Запах Пробуждает аппетит, аромат свежей рыбы и пряностей.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от помидоров и насыщенным сливочным фоном.
Консистенция Нежная и мягкая текстура пюре, сочное филе рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 190 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий