Рыбный пирог «Пикантный» ТТК_6328

ВыпечкаПироги

Рыбный пирог "Пикантный" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и пикантность специи. Пирог прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина. Он включает в себя хрустящее тесто и сочную рыбную начинку с зеленью и сыром.

Технико-технологическая карта Рыбный пирог "Пикантный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог "Пикантный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 280 280
Масло сливочное 240 180
Желток яичный 2 шт 2 шт
Пряности 15 15
Сыр твердый 75 75
Крошка хлебная 50 50
Филе рыбное 300 300
Укроп 0.5 пуч. 0.5 пуч.
Сметана 150 150

Технология приготовления

  1. Просейте муку горкой на стол, добавьте сушеные травы и соль в центре.
  2. В центральное углубление положите масло и желтки, начинайте вмешивать муку до получения мягкого теста.
  3. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек воды; если слишком мягкое - немного муки.
  4. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовьте начинку: рыбу припекайте в упаковке в микроволновке до полуготовности и нарежьте.
  6. Нарежьте укроп, смешайте с тертым сыром и сломленными крошками.
  7. Раскатайте половину теста в прямоугольник, выпекайте 10-15 минут, затем дайте остыть.
  8. Сложите начинку на остывшее тесто, оставив края.
  9. Закройте пирог раскатанной второй половиной теста, заправьте края и украсьте оставшимися обрезками.
  10. Смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красивая форма Золотистый, кремовый Нежная, слоистая Ароматный, с нотами рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10^3 <10^2 <10^2 <10^2 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий