Рыбные зразы с шампиньонами и сыром ТТК_11646

Вторые блюдаРыбные блюда

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный рыбный фарш и ароматную грибную начинку. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, это блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные зразы с шампиньонами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (судака) 800 800
Лук репчатый 240 240
Батон (белый хлеб) 50 50
Молоко (для замачивания батона) 100 100
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу
Специи (для рыбы) по вкусу по вкусу
Шампиньоны (мини) 200 200
Сливки (22% жирности) 150 150
Лук репчатый (средний) 1 шт 1 шт
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 3 ст. л.
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Промыть шампиньоны; крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.
  2. Замочить белый батон в молоке.
  3. Пропустить филе рыбы, лук, грибы и хлеб через мясорубку.
  4. Добавить в фарш яйцо, специи и соль; хорошо перемешать.
  5. На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут. Остудить.
  6. Сформировать зразы: из фарша делать лепешку и в середину кладут обжаренные с луком грибы; сверху добавить немного натертого сыра.
  7. Сформировать шар, затем придавить, чтобы получились зразы.
  8. Обжарить зразы на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.
  9. Добавить сливки, оставшиеся грибочки и сыр к обжаренным зразам и запекать в духовой шкаф при температуре 180°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые зразы с аппетитной начинкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Нежный рыбный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
нормы нормы нормы нормы нормы нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал нормы
Белки, г нормы
Жиры, г нормы
Углеводы, г нормы
Оцените статью
Добавить комментарий