Рыбные трубочки в листах нори – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбку и хрустящую корочку. Готовится из рубленого рыбного фарша, обернутого в листы нори и обжаренного во фритюре. Блюдо подается с соевым соусом и привлекает внимание своим внешним видом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Рыбные трубочки в листах нори
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные трубочки в листах нори, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш рыбный (рубленный) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Нори | 6 | 6 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 0,5 ч. л. | 2 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 10 |
Мука кукурузная | 1 ст. л. | 10 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 50 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Масло растительное | 200 мл | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда потребуется рубленный рыбный фарш. Его можно создать из филе рыбы, тщательно удалив все косточки и нарезав на мелкие кусочки, что делает его более аппетитным. Лук мелко нарезается и добавляется в фарш вместе с соевым соусом, сахаром и солью. Смесь перемешивается и настаивается 15-20 минут. Затем нужно подготовить остальные ингредиенты: смешать пшеничную и кукурузную муку, взбить яйцо. Листы нори нарезаются на прямоугольники. На каждый лист помещается немного фарша, после чего он сворачивается в трубочку с увлажнением края для склеивания. Трубочки обваливаются в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваются во фритюре до золотистой корочки, после чего выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, видимые кусочки рыбного фарша внутри |
Запах | Аромат жареной рыбы с нотками соевого соуса |
Вкус | Необычное сочетание нежной рыбы и хрустящей корки с легкой сладостью |
Текстура | Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (при 30°C) | Не более 100000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 24 г |