Рыбные рулеты-гриль ТТК_5623

Вторые блюдаГрильРулетыРыбные блюда

Рыбные рулеты-гриль – это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежность рыбы и насыщенный вкус бекона. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Подавать рулеты лучше всего в горячем виде, наслаждаясь их ароматом и текстурой.

Технико-технологическая карта Рыбные рулеты-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные рулеты-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (судак) 300 300
Специи по вкусу по вкусу
Бекон (сырокопченый) 50 50

Технология приготовления

  1. Из рыбного филе вырезать длинные и тонкие прямоугольные полоски.
  2. Приправить полоски рыбы специями из набора FORESTER для маринования рыбы гриль.
  3. Сверху выложить полоски сырокопченого бекона.
  4. Свернуть полученные полоски плотно в рулет.
  5. Каждый рулет завернуть в полоски фольги.
  6. Для запекания блюда использовать FORESTER Двойные шампуры.
  7. Готовить рулеты над углями с хорошим жаром в фольге в течение 15 минут, затем убрать фольгу и готовить до полной готовности.
  8. Подавать рулеты немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулеты золотистого цвета, равномерно завернутые в бекон.
Запах Ароматное сочетание запеченной рыбы и бекона.
Вкус Нежный вкус рыбы, гармонирующий с солеными нотами бекона.
Текстура Нежная рыба с хрустящей корочкой бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий