Рыбные оладьи - это простое и вкусное блюдо, которое позволит каждому насладиться нежным вкусом рыбы, обладая при этом великолепным ароматом и аппетитным внешним видом. Это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина, который можно подать с различными гарнирами или соусами.
Технико-технологическая карта Рыбные оладьи Одно мгновение!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные оладьи Одно мгновение!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Консервы рыбные (лососевые, и т.д.) | 250 | 250 |
Лук репчатый (небольшой, по вкусу) | 50 | 30 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Мука блинная | 40 | 40 |
Соль | 2 | 2 |
Зелень (укроп, петрушка) | 15 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Консервы рыбные разомните вилкой до однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, яйца и по вкусу соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось, как для пышных оладий.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте тесто ложкой.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи горячими, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром и соусами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные оладьи | Золотистый | Мягкие, но упругие | Аромат рыбы с легкими травяными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 180 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |