Рыбные оладьи Одно мгновение! ТТК_356

Горячие блюдаЗакуски

Рыбные оладьи - это простое и вкусное блюдо, которое позволит каждому насладиться нежным вкусом рыбы, обладая при этом великолепным ароматом и аппетитным внешним видом. Это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина, который можно подать с различными гарнирами или соусами.

Технико-технологическая карта Рыбные оладьи Одно мгновение!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные оладьи Одно мгновение!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (лососевые, и т.д.) 250 250
Лук репчатый (небольшой, по вкусу) 50 30
Яйцо куриное 140 120
Мука блинная 40 40
Соль 2 2
Зелень (укроп, петрушка) 15 10
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Консервы рыбные разомните вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, яйца и по вкусу соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось, как для пышных оладий.
  5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте тесто ложкой.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте оладьи горячими, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром и соусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные оладьи Золотистый Мягкие, но упругие Аромат рыбы с легкими травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 180
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий