Рыбные котлеты в томатном соусе ТТК_12875

Мясные блюда

Рыбные котлеты в томатном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинация рыбы с томатным соусом создает гармоничный вкус и насыщенный аромат, делая этот рецепт идеальным выбором для любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Котлеты из трески (филе) 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Батон 3 ломт. 90
Яйцо куриное 1 шт 60
Соль 1/2 ч. л. 3
Масло растительное 2 ст. л. 30
Томатный соус
Помидоры (крупные) 2 шт 300
Лук репчатый 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Базилик 1 веточка 5
Кетчуп 2 ст. л. 30
Соль 1/2 ч. л. 3
Вода 50-70 мл
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Подготовить филе трески, лук и батон, пропустив их через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать котлеты из полученного фарша.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В блендер поместить помидоры и листья базилика, измельчить до состояния пюре.
  7. Добавить кетчуп и воду в блендер, перемешать.
  8. В полученную массу добавить соль, обжаренный лук и чеснок, снова измельчить.
  9. Вылить соус на готовые котлеты, тушить 15-20 минут.
  10. После этого накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, покрытые томатным соусом. Золотистый с красным соусом. Мягкая, нежная текстура котлеток и густота соуса. Яркий рыбный аромат с томатными нотками и легкой пряностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 в 2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий