Рыбные котлеты в панировке из трав ТТК_5238

Вторые блюдаРыбные блюда

Рыбные котлеты в панировке из трав - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеденного стола и праздничных мероприятий. Котлеты из свежей рыбы с хрустящей панировкой подаются с ароматным соусом, что делает их особенно аппетитными.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты в панировке из трав

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты в панировке из трав, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (щука) 500 500
Крахмал (без горки) 10 10
Молоко 100 100
Масло сливочное (растопленое + 1 ст.л. для обжарки) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло оливковое (на обжарку котлет) 30 30
Мука пшеничная 20 20
Зелень (петрушка) 30 30
Специи (сухие травы) 30 30
Паприка сладкая 10 10
Куркума по вкусу по вкусу
Соус (томатная паста) 30 30
Бульон (рыбный или вода) 180 180
Перец красный жгучий по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Филе рыбы перекрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. В молоке размешайте крахмал и влейте в готовый фарш.
  4. Далее перемешайте фарш и выбейте его мокрыми руками 20 раз.
  5. Смешайте все составляющие для панировки.
  6. На хорошо разогретую сковороду налейте оба вида масла.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Обжаренные котлеты сложите в емкость для тушения.
  9. Для соуса смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, затем влейте соус в котлеты.
  10. Ставьте котлеты на огонь и тушите 10 минут, после чего выключите и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая панировка, равномерно сформированные котлеты Золотисто-коричневый цвет Нежная, сочная, с хрустящей корочкой Ароматная, с привкусом свежих трав и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Содержание на 100 г продукта
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий