Рыбные котлеты ТТК_5234

Вторые блюдаРыбные блюда

Рыбные котлеты – это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Они готовятся из свежего рыбного филе и других ингредиентов, которые обеспечивают отменный вкус и текстуру. Блюдо можно подавать как с гарнирами, так и с различными соусами, что делает его универсальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш рыбный 200 200
Сыр голландский (любой твердый, малосоленый) 70 70
Яйцо куриное 50 50
Соевый соус 15 15
Молоко 30 30
Специи (соль, белый перец) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30
Зелень (укроп, петрушка) 10 10

Технология приготовления

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В фарш добавить яйцо и зелень, осторожно посолить (если сыр соленый, то не солить).
  4. Все тщательно перемешать до однородности.
  5. К фаршу добавить молоко и соевый соус, перемешать еще раз.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Формировать котлеты и обжаривать их до золотистой корочки.
  8. Можно довести готовность под крышкой.
  9. При желании котлеты можно панировать, однако это не обязательно.
  10. Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты круглой формы, золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Нежный вкус рыбы с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1х10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Наименование нутриента Содержание на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калории, ккал 210
Оцените статью
Добавить комментарий