Рыбные котлеты ТТК_10576

Вторые блюдаГорячие блюда

Рыбные котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Они богаты белком, витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для разнообразного меню. Данный рецепт позволяет быстро приготовить котлеты, которые подойдут для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (без головы) 1000 1000
Лук репчатый (средние) 200 150
Яйцо куриное 60 60
Булка 100 80
Соль 1.5 1.5
Перец черный 0.5 0.5
Масло сливочное 50 50
Крупа манная 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозьте рыбу, если она замороженная, поместив её в пакет в холодильник на ночь.
  2. Промойте и очистите рыбу от чешуи. Для этого используйте соль или облите горячей водой.
  3. Отрежьте плавники и хвост, затем разрежьте брюшко и удалите внутренности и черную пленку.
  4. Промойте рыбу и дайте воде стечь.
  5. Отделите мясо от хребта, сделав филе. Используйте нож, аккуратно прижимая его к хребту.
  6. Очистите и нарежьте лук. Замочите булку в холодной воде.
  7. Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук и булку (булку последней, для лучшего качественного результата).
  8. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш, затем добавьте яйцо, соль и перец.
  9. Перемешайте и отбейте фарш для улучшения структуры.
  10. Разделите фарш на равные порции и придайте котлетам форму.
  11. Обваляйте котлеты в манке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности.
  13. Снимите крышку и обжаривайте до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-кремовый Нежный Мягкий, рыбный, со сливочным нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий