Рыбные котлеты по-алефнюньски - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Готовятся они быстро и легко, а их неповторимый вкус завоюет сердца гурманов.
Технико-технологическая карта Рыбные котлеты по-алефнюньски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты по-алефнюньски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Хлеб (белый, замочить) | 1-2 ломт. | 50-100 г |
Чеснок | 2-3 зуб. | 10-15 г |
Лук репчатый | 1 шт | 70 г |
Филе рыбное | 500-700 г | 500-700 г |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Орехи грецкие (измельченные) | 50-70 г | 50-70 г |
Технология приготовления
Перекрутить рыбу, лук, чеснок, замоченный хлеб, масло, сыр. Добавить измельченные в блендере орехи, яйцо; посолить, поперчить. Все хорошо вымешать. Жарить в растительном масле до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые котлеты |
Аромат | Пряный и рыбный |
Вкус | Нежный и сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |