Рыбные котлеты по-алефнюньски ТТК_15092

КулинарияРецептыРыбные блюда

Рыбные котлеты по-алефнюньски - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Готовятся они быстро и легко, а их неповторимый вкус завоюет сердца гурманов.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты по-алефнюньски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты по-алефнюньски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное1 шт50 г
Хлеб (белый, замочить)1-2 ломт.50-100 г
Чеснок2-3 зуб.10-15 г
Лук репчатый1 шт70 г
Филе рыбное500-700 г500-700 г
Масло сливочное50 г50 г
Орехи грецкие (измельченные)50-70 г50-70 г

Технология приготовления

Перекрутить рыбу, лук, чеснок, замоченный хлеб, масло, сыр. Добавить измельченные в блендере орехи, яйцо; посолить, поперчить. Все хорошо вымешать. Жарить в растительном масле до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые котлеты
АроматПряный и рыбный
ВкусНежный и сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий