Рыбные котлеты Гармоничный вкус ТТК_5874

Вторые блюдаРыбные блюда

Рыбные котлеты Гармоничный вкус – это блюдо, которое сочетает в себе нежный рыбный фарш и полезные ингредиенты, создавая гармонию вкуса и аромата. Удобные в приготовлении, эти котлеты станут отличным дополнением к любому семейному обеду.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты Гармоничный вкус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты Гармоничный вкус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш рыбный 500 500
Лук репчатый 100 70
Соевый соус 15 15
Хрен 45 45
Лимон 30 15
Перец черный (по вкусу) - -
Зелень (по вкусу) - -
Белок яичный 60 60
Батон (без корки) 90 90
Сухари панировочные 70 70
Орехи кешью (измельченные) 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 -

Технология приготовления

Начните с выбора свежего рыбного фарша. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Батон замочите в воде и отожмите. Соедините лук и батон с фаршем. В отдельной миске смешайте сок лимона, соевый соус, хрен, черный перец и зелень, добавьте к фаршу. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте крахмал. Отделите белок от желтка, взбейте белок до образования пиков и аккуратно введите в фарш. Смесь орехов и панировочных сухарей используйте для обсыпки котлет. Обжаривайте в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, контролируя толщину котлет для лучшей прожарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный рыбный запах с нотками хрена и зелени
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой лимона
Консистенция Нежная, мягкая внутри и хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество бактериальных единиц Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий