Рыбные котлетки в смачной панировке ТТК_1775

блюда из рыбыВторые блюдаЗакуски

Рыбные котлетки в смачной панировке - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке, котлеты из рыбы станут прекрасным дополнением к любому столу и порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Рыбные котлетки в смачной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлетки в смачной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбы (омуль) 500 500
Яйцо куриное 60 60
Батон 150 150
Молоко 100 100
Лук репчатый 50 50
Сухари панировочные 200 200
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Приправа для рыбы "Кнорр" 20 20

Технология приготовления

  1. Измельчите филе рыбное и лук в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо и приправу к рыбе, тщательно перемешайте.
  3. Батон залейте молоком, подождите 5 минут, затем пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
  4. Хорошо перемешайте массу, проверьте на соль и перец. Фарш должен быть малосольным!
  5. Подготовьте панировку: смешайте панировочные сухари и приправу "Кнорр".
  6. Сформируйте котлетки с помощью столовой ложки, обваляйте их в панировке.
  7. Обжаривайте котлеты на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлетки с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная внутри, хрустящая снаружи Приятный рыбный, ароматный со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий