Рыбные котлетки в смачной панировке - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке, котлеты из рыбы станут прекрасным дополнением к любому столу и порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Рыбные котлетки в смачной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлетки в смачной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбы (омуль) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Батон | 150 | 150 |
Молоко | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Сухари панировочные | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Приправа для рыбы "Кнорр" | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Измельчите филе рыбное и лук в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо и приправу к рыбе, тщательно перемешайте.
- Батон залейте молоком, подождите 5 минут, затем пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
- Хорошо перемешайте массу, проверьте на соль и перец. Фарш должен быть малосольным!
- Подготовьте панировку: смешайте панировочные сухари и приправу "Кнорр".
- Сформируйте котлетки с помощью столовой ложки, обваляйте их в панировке.
- Обжаривайте котлеты на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые котлетки с хрустящей корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная внутри, хрустящая снаружи | Приятный рыбный, ароматный со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |