Рыбные котлетки с начинкой ТТК_2556

Горячие блюдаЗакуски

Рыбные котлетки с начинкой - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного стола. Мягкая рыбная основа в сочетании с грибной начинкой и плавленым сыром создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление котлеток не займет много времени, а конечный результат порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Рыбные котлетки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлетки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (морской язык) 800 800
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 80
Сыр твердый 150 150
Майонез 45 45
Картофель (сырой) 150 150
Зелень 1 пуч. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. На растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и натертые морковь, тушить около 3 минут.
  3. Натереть сыр и добавить его к грибной начинке, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Рыбу мелко нарезать, добавить мелко нарубленную зелень, майонез и натертый картофель, перемешать.
  5. Из рыбного фарша сформировать котлеты, в середину каждой положить ложку сыроедной начинки.
  6. Котлеты выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Можно также жарить на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Сытный, рыбный с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 20 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий