Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом ТТК_6375

Горячие блюдаДиетические блюда

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом – это изысканное блюдо, которое сочетает нежный вкус рыбы и кальмара с освежающим соусом на основе лимона и мяты. Они подходят как для обеда, так и для праздничного ужина, легко готовятся и придают вашему столу уникальность и стиль.

Технико-технологическая карта Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сухари панировочные 30 30
Лимон (цедра и сок) 60 30
Мята (листочки) 20 20
Морковь 100 80
Сливки 100 100
Каперсы 30 30
Масло сливочное 50 50
Рыба (филе белой и красной) 700 700
Кальмар 200 200
Белок яичный 50 50
Перец черный 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Соль 10 10
Масло оливковое 45 45
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук и морковь, тушить на небольшом огне до мягкости. Выключить огонь и остудить.
  3. Приготовить фарш, прокрутив филе рыбы и очищенный кальмар через мясорубку.
  4. В фарш добавить подготовленный лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  5. Убрать фарш в холодильник на 1 час для охлаждения.
  6. Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Сформировать из фарша колбаски, завернуть их в пленку и фольгу, закрутить края.
  7. Отварить колбаски в кастрюле в течение 15 минут на небольшом огне, затем остудить.
  8. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить цедру и сок лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня и добавить мелко нарезанную мяту.
  9. Извлечь колбаски из пленки и фольги, обсыпать паприкой и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.
  10. Подавать колбаски с лимонно-мятным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкие, золотистые колбаски с равномерным покрытием
Цвет Золотисто-коричневый цвет с зелеными вкраплениями мяты
Запах Нежный рыбный аромат, легкие цитрусовые ноты
Вкус Нежный, с легкой кислотностью лимона и свежестью мяты
Консистенция Нежная, суфлеобразная, с хрустящим слоем облета

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий