Рыбное тимбале с рисом и авокадо ТТК_13031

ЗакускиРыбные блюда

Рыбное тимбале с рисом и авокадо - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть авокадо, нежность слабосоленой семги и ароматный рис. Идеально подходит для легкого обеда или закуски на празднике. Готовится быстро и просто, но выглядит очень эффектно на столе.

Технико-технологическая карта Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбное тимбале с рисом и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Семга (слабосоленая, ооочень тонко порезанная) 200 200
Рис (Жасмин красный ароматный) 60 40
Авокадо 200 150
Укроп 20 15
Лук зеленый (несколько перьев) 15 10
Сыр творожный 100 100
Перец черный (свежемолотый) 5 5
Соль 3 3
Листья салата / Салат (для подачи) 100 100
Лимон (для подачи) 50 50
Ягода (клювка, красная смородина, для подачи) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите рис Жасмин красный согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте укроп, очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Измельчите зеленый лук, затем смешайте его с рисом и творожным сыром, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подготовьте небольшие круглые формочки, выстелите их пищевой пленкой.
  5. Уложите ломтики семги таким образом, чтобы края свисали вниз.
  6. Выложите начинку из риса и авокадо, затем прикройте свисающими краями рыбы.
  7. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  8. Перед подачей переверните формочки на листья салата и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эффектное оформление, слои семги и начинки Розовый, зеленый, белый Нежная, кремовая Слегка соленый, ароматный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий