Рыбное тимбале с рисом и авокадо - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть авокадо, нежность слабосоленой семги и ароматный рис. Идеально подходит для легкого обеда или закуски на празднике. Готовится быстро и просто, но выглядит очень эффектно на столе.
Технико-технологическая карта Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбное тимбале с рисом и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга (слабосоленая, ооочень тонко порезанная) | 200 | 200 |
Рис (Жасмин красный ароматный) | 60 | 40 |
Авокадо | 200 | 150 |
Укроп | 20 | 15 |
Лук зеленый (несколько перьев) | 15 | 10 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Перец черный (свежемолотый) | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Листья салата / Салат (для подачи) | 100 | 100 |
Лимон (для подачи) | 50 | 50 |
Ягода (клювка, красная смородина, для подачи) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите рис Жасмин красный согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Мелко нарежьте укроп, очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Измельчите зеленый лук, затем смешайте его с рисом и творожным сыром, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подготовьте небольшие круглые формочки, выстелите их пищевой пленкой.
- Уложите ломтики семги таким образом, чтобы края свисали вниз.
- Выложите начинку из риса и авокадо, затем прикройте свисающими краями рыбы.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей переверните формочки на листья салата и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эффектное оформление, слои семги и начинки | Розовый, зеленый, белый | Нежная, кремовая | Слегка соленый, ароматный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
350 | 25 | 15 | 30 |