Рыбная запеканка ТТК_7665

Запеканкирыба

Рыбная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Основными ингредиентами являются рыба, картофель и шпинат. Запеканка проста в приготовлении и позволит насладиться здоровой пищей с высоким содержанием белка и витаминов.

Технико-технологическая карта Рыбная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе горячего копчения, отварной или консервированная) 270 270
Картофель (отварной) 170 170
Шпинат (свежий или молодой капусты) 200 200
Чеснок 4 4
Яйцо куриное 2 2
Сметана 50 50
Сыр полутвердый 70 70
Масло сливочное 15 15
Орех мускатный 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко порубите чеснок.
  2. На сливочном масле обжарьте чеснок с листьями шпината или тонко нарезанной капустой около 10 минут, перемешивая.
  3. В форме для запекания на шпинате разбейте яйца и перемешайте, добавив немного соли.
  4. Разберите рыбу на кусочки и подготовьте картофель, либо мелко нарежьте, либо разомните.
  5. Выложите рыбу на слой овощей в форме.
  6. Смешайте сметану с солью и перцем, затем намажьте на рыбу.
  7. Смешайте картофель с натертым сыром, мускатным орехом и нарезанной зеленью, затем выложите в форму.
  8. По желанию, добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  10. После запекания дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порции перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Зеленый (шпинат), белый (картофель), коричневый (сыр) Мягкая и кремовая Нежный вкус рыбы с морским ароматом и нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий