Рыбная запеканка Неженка ТТК_9415

ЗапеканкиРыбные блюда

Рыбная запеканка Неженка – это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание рыбы, картофеля и сыра делает запеканку сытной и вкусной. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Рыбная запеканка Неженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная запеканка Неженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (пангасиус, можно любую другую рыбку) 500 500
Картофель 6 - 7 шт 600
Лук репчатый 4 шт 400
Майонез 2 ст. л. 30
Сыр плавленый 3 шт 300
Укроп 1 пуч. 50
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  2. Нарезаем картофель мелкими кубиками, кладем в форму и солим.
  3. Ставим в разогретую духовку и готовим до полуготовности, периодически помешивая.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета и откладываем в сторону.
  5. На полуготовый картофель кладем кусочки сливочного масла и половину обжаренного лука.
  6. Нарезаем филе рыбы кусочками, солим и перчим.
  7. Выкладываем рыбу в форму, обмазываем майонезом и перекрываем оставшимся луком.
  8. Натираем плавленый сыр и смешиваем с укропом, равномерно распределяем по всей форме.
  9. Ставим запеканку в духовку. Когда сыр немного размягчится, разравниваем его слоем.
  10. Украшаем запеканку помидорками черри, маслинами и петрушкой.
  11. Запекаем еще примерно 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка с начинкой Золотистый, с зеленым укропом Нежная и кремовая внутри, хрустящая сверху Приятный рыбный запах с нотками сыра и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий