Рыба, запеченная в лаваше ТТК_40

Вторые блюдаЛавашРыбные блюда

Рыба, запеченная в лаваше, является изысканным и полезным блюдом, которое сочетает свежесть морепродуктов и нежность лаваша. Приготовление этого блюда не требует сложных навыков, ценится за сбалансированный вкус и аромат, который подчеркнут за счет свежих овощей и приправ.

Технико-технологическая карта Рыба, запеченная в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, запеченная в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (свежая) 800 700
Лаваш 100 100
Помидор 150 150
Кинза 50 50
Масло сливочное 50 50
Специи (соль и перец) 15 15
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

  1. Смазать лаваш сливочным маслом.
  2. Очистить рыбу, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить рыбу на лаваш.
  4. Внутрь рыбы положить нарезанную кинзу, дольки помидора и по желанию кольца репчатого лука.
  5. Добавить кусочек сливочного масла и посолить начинку.
  6. Завернуть рыбу в лаваш.
  7. Завернуть лаваш в фольгу и поместить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
  8. Подавайте рыбу прямо в лаваше с свежими овощами или овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистый лаваш с фаршированной рыбой
Цвет Золотистый, красный от помидоров, зеленый от кинзы
Запах Аромат рыбы, овощей и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с пикантной ноткой лимона
Консистенция Мягкая, тающая во рту рыба и нежный лаваш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Клостридии Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 20
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий