Рыба, запеченная на можжевеловой доске ТТК_11756

Горячие блюдарыба

Рыба, запеченная на можжевеловой доске, отличается неповторимым ароматом и вкусом благодаря использованию древесины можжевельника. Это блюдо готовится просто и быстро, идеально подходит для любителей рыбы и ценителей оригинальных кулинарных решений.

Технико-технологическая карта Рыба, запеченная на можжевеловой доске

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, запеченная на можжевеловой доске, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе) 400 350
Соль 5 5
Приправа для рыбы (Forester) 10 10
Белое полусладкое вино 250 250
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Сначала заняться подготовкой древесной доски, замочив ее в смеси воды и белого вина на час. После этого готовим рыбу, обрабатывая филе и приправляя его выбранной приправой. Приготовление происходит на углях с использованием щепы для подкопчения, или же в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы не допустить загорения доски, при необходимости увлажняя ее водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет рыбы
Запах Aромат древесины и пряностей
Вкус Нежный, с легкой дымкой
Консистенция Мягкое, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Сальмонеллы Не обнаружены
Е. coli Не более 10 КОЕ/г
Микробная обсемененность Не более 1*10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий