Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом ТТК_4354

Вторые блюдаздоровое питаниеРецепты

Это изысканное блюдо сочетает в себе нежность филе минтая и хрустящую кунжутную корочку. Гранатовый соус придаёт уникальный вкус и аромат, делая каждую порцию истинным гастрономическим наслаждением. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает это блюдо отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Гранат 1 шт 200
Мед 15 5
Соевый соус 45 30
Крахмал 2.5 2
Минтай (филе) 200 200
Соль по вкусу -
Кунжут 30 20
Желток яичный 20 20
Рис (Басмати ТМ "Мистраль") 100 90

Технология приготовления

  1. Выжмите 100 мл сока из зерен граната с помощью марли, добавьте соевый соус и мед, перемешайте.
  2. Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки и замаринуйте в 3 ст. л. гранатового соуса на 10 минут.
  3. Приготовьте тягучий гранатовый соус: отлейте 2 ст. л. соуса, смешайте с крахмалом, остальной соус доведите до кипения, добавьте крахмал и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. В подсоленной воде доведите до кипения и сварите пакетик риса Басмати в течение 12 минут, затем аккуратно выньте из воды.
  5. Извлеките рыбу из маринада, посолите и поперчите, обмакните в желток, затем в кунжут.
  6. Обжаривайте рыбу на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  7. Выложите готовую рыбу на тарелку с рисом, подайте с гранатовым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка с кунжутом, яркие цвета гранатового соуса.
Запах Аромат жареной рыбы с нотами граната и меда.
Вкус Нежный вкус рыбы с сладко-кислым гранатовым соусом.
Консистенция Хрустящая корочка, нежное филе рыбы, густой соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Количество coli-форм отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий