Рыба в кляре А-ля шашлычок ТТК_1066

блюда из рыбыЗакуски

Рыба в кляре А-ля шашлычок - это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или пикника. Кусочки рыбы, обжаренные в ягодах кляра, дарят неповторимый вкус и аромат, а также являются яркой закуской. Приготовление не занимает много времени и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рыба в кляре А-ля шашлычок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в кляре А-ля шашлычок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Филе рыбное 1.0 1.0
Яйцо куриное 0.0 0.0
Сметана 0.1 0.1
Соевый соус 0.025 0.025
Сок томатный 0.05 0.05
Мука пшеничная 0.03 0.025
Паприка сладкая 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану, томатный сок и паприку. Добавить соевый соус и тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, продолжая перемешивание до получения однородной массы.
  4. Нанизать кусочки рыбы на шпажки.
  5. Обмакнуть каждую шпажку с рыбой в готовый кляр.
  6. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки рыбы на шпажках Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Запах свежеприготовленной рыбы, легкий томатный аромат, пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий