Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой ТТК_14517

вкусные блюдаКулинарияРыбные блюда

На данной странице представлена технологическая карта блюда "Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой", в которой мы представляем вам идеи по приготовлению и оценке качества полученного блюда. Эта карта составлена с целью обеспечения онлайн-посетителей информацией о всех необходимых для приготовления блюда шагах, включая подготовительные действия, рецептуру, технологию приготовления, ощутимые особенности готового блюда, микробиологические показатели качества, пищевую ценность и метки/рубрики, которые помогут вам выполнить задание с максимальной подготовкой и качеством.

Технико-технологическая карта Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБруттоНетто
Филе рыбное300 г300 г
Кукуруза(початок)1 шт1 шт
Перец болгарский(красный)1 шт1 шт
Лук красный(сладкий)1 шт1 шт
Перец чили1 шт1 шт
Кинза1 пуч.1 пуч.
Лайм1 шт1 шт
Масло оливковое5 ст. л.5 ст. л.
Уксус(яблочный/красный винный)2 ст. л.2 ст. л.
Мука кукурузная4 ст. л.4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Соль(и перец по вкусу)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

1. Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. 2. Кукурузу предварительно отварить и остудить. 3. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец. 4. Срезать с кукурузного початка зерна. 5. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. 6. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца. 7. Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца. 8. Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. 9. Часть нарезанного чили оставить для украшения. 10. Смешать кукурузную и пшеничную муку. 11. Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. 12. Разогреть сковороду с растительным маслом. 13. Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. 14. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. 15. Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. 16. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Желто-золотистой корочки с украшением кольцами перца чили и стружкой лаймаЖелто-золотойТяжелой консистенции, с теплым текстомКисло-сладкий, остренький, с вкусом кукурузы и перечной сальсы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01не более 1000000отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентыКалории, ккал/100 г
Филе рыбное160
Кукуруза(початок)160
Перец болгарский(красный)160
Лук красный(сладкий)160
Перец чили160
Кинза160
Лайм160
Масло оливковое399
Уксус(яблочный/красный винный)160
Мука кукурузная343
Мука пшеничная/Мука343
Соль(и перец по вкусу)160
Оцените статью
Добавить комментарий