Рыба с морковью и клюквой ТТК_6992

диетическое питаниеобедужин

В этом блюде нежная морская рыба, запеченная с морковью и клюквой, создаёт гармоничное сочетание вкусов. Простота приготовления и полезные свойства ингредиентов делают его идеальным выбором для обеда или ужина. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рыба с морковью и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с морковью и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Морковь (отварная) 0.2 0.18
Лук репчатый 0.1 0.09
Рыба (морская) 1.0 0.9
Клюква 0.1 0.09
Масло сливочное 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Подготовить тушки морской рыбы: очистить и тщательно промыть.
  2. Посолить рыбу и уложить на противень.
  3. Очистить лук репчатый и нарезать, добавить к рыбе.
  4. Натереть отварную морковь на терке и равномерно уложить на рыбу.
  5. Добавить клюкву сверху на морковь.
  6. На каждую тушку рыбы положить по кусочку сливочного масла.
  7. Закрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать в течение 30 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная рыба с яркими овощами Рыба белого цвета, морковь – оранжевая, клюква – красная Мясистая, сочная Нежный вкус с кислинкой от клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий