Рыба под ароматным маслом ТТК_12676

обедПраздничные блюдаРыбные блюдаужин

Рыба под ароматным маслом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы различных специй и ингредиентов. Ароматное масло, приготовленное заранее, придаёт стейкам рыбы невероятный вкус, а гарнир из риса Басмати дополняет всю композицию, делая её незабываемой. Это блюдо идеально подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рыба под ароматным маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба под ароматным маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Зелень (петрушка, базилик, укроп, шалфей) 50 50
Грибы (белые, шампиньоны) 50 50
Бекон (или хамон, прошутто) 50 50
Лук-шалот (или маленькая луковица) 1 шт 1 шт
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Рыба (стейки форели, семги, судака) 6 шт 6 шт
Перец лимонный по вкусу по вкусу
Рис Басмати по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить ароматное масло, используя сливочное масло, бекон, лук шалот, грибы и зелень.
  2. Охладить масло, завернув его в пергамент, и заморозить.
  3. Разогреть духовку до 220°C.
  4. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле для гарнира.
  5. Уложить рыбные стейки в форму для запекания, приправить перцем.
  6. Сверху на рыбу разместить пласт замороженного ароматного масла без пергамента.
  7. Поместить форму в духовку и запекать 12-15 минут под грилем.
  8. Приготовить рис Басмати, варя его в кипящей воде 12 минут.
  9. Подавайте рыбу с гарниром и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные стейки Золотисто-коричневый Нежная и сочная рыба Аромат пряных трав и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий