Блюдо "Рыба по-осеннему" - это ароматное и сочное блюдо, которое отлично подойдет для теплой осенней погоды. Готовится быстро и легко, а его нежный вкус понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Рыба по-осеннему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба по-осеннему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рыба | 300 | 300 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Томатная паста | 1 | 1 |
Технология приготовления
Берем подготовленное филе рыбы. В глубокой сковородке прижариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты. Когда овощи почти готовы, выкладываем их на рыбу, посыпаем базиликом и солим, перчим и добавляем сок лимона. Ставим в микроволновку на максимальный режим: у меня вышло 20 минут. Когда прошло 10 минут, я ее вынула и перемешала все и снова отправила еще на 10 минут. Филе протушилось в овощах и его практически не было видно. Все стало однородным, как рагу. Очень вкусно подать с рисом или кто с чем любит.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-оранжевый |
Аромат | Пряный, с легкой кислинкой |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |