Рыба по-гречески ТТК_2735

Блюда

Известно, что блюдо "Рыба по-гречески" связано с историей Греции, особенно с островом Эгипет, где великан был очень популярен. Это блюдо обычно состоит из рыбы, майонеза, сыра, укропа и других ингредиентов, которые образуют очень вкусную и уютную еду. В этой инструкции мы покажем, как сделать это блюдо, учитывая все необходимые параметры, чтобы получить идеальный результат.

Технико-технологическая карта Рыба по-гречески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Укроп (небольшой) 1 пучок
Сыр твердый 200 г 200 г
Майонез 200 г 200 г
Масло растительное
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Лимон 0,5 шт 0,5 шт
Помидор 3 шт 3 шт
Рыба 1 шт 1 шт
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите рыбу, выпотрошите, удалите кости и кожу. Разделите рыбу на большие порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Излините лимона и пропитайте куски рыбы 15 минут.
  3. Нарежьте кубиками 2 помидора и мелко 1 помидор.
  4. Нарежьте чеснок и сыр. Укроп измельчите.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите рыбное филе.
  6. Между рядами рыбы выложите нарезанные помидоры и смешанные с укропом.
  7. Куски рыбы обильно смажьте майонезом.
  8. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора, посыпьте чесноком и тертым сыром.
  9. Положите форму в духовку, нагрейте до 180*С и запечьте около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Вкусный, выразительный
Выпивка Уютная, нежностью покрытая
Состав Благотворное соотношение вкусов и ароматов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Омывание Высокое
Содержание сыра Нормальное
Содержание укропа Среднее
Оцените статью
Добавить комментарий