Известно, что блюдо "Рыба по-гречески" связано с историей Греции, особенно с островом Эгипет, где великан был очень популярен. Это блюдо обычно состоит из рыбы, майонеза, сыра, укропа и других ингредиентов, которые образуют очень вкусную и уютную еду. В этой инструкции мы покажем, как сделать это блюдо, учитывая все необходимые параметры, чтобы получить идеальный результат.
Технико-технологическая карта Рыба по-гречески
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Укроп (небольшой) | 1 пучок | |
Сыр твердый | 200 г | 200 г |
Майонез | 200 г | 200 г |
Масло растительное | | |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Лимон | 0,5 шт | 0,5 шт |
Помидор | 3 шт | 3 шт |
Рыба | 1 шт | 1 шт |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите, удалите кости и кожу. Разделите рыбу на большие порционные куски, посолите и поперчите.
- Излините лимона и пропитайте куски рыбы 15 минут.
- Нарежьте кубиками 2 помидора и мелко 1 помидор.
- Нарежьте чеснок и сыр. Укроп измельчите.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите рыбное филе.
- Между рядами рыбы выложите нарезанные помидоры и смешанные с укропом.
- Куски рыбы обильно смажьте майонезом.
- На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора, посыпьте чесноком и тертым сыром.
- Положите форму в духовку, нагрейте до 180*С и запечьте около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Вкусный, выразительный |
Выпивка | Уютная, нежностью покрытая |
Состав | Благотворное соотношение вкусов и ароматов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Омывание | Высокое |
Содержание сыра | Нормальное |
Содержание укропа | Среднее |