Рыба красная Прекрасная ТТК_8831

Закускирыбахолодные блюда

Блюдо "Рыба красная Прекрасная" - это классическая закуска, которая радует своим вкусом и ароматом. Заготовленная рыба, приготовленная по оригинальному рецепту с использованием соли и специй, станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневному меню. Подойдет для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Рыба красная Прекрасная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба красная Прекрасная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Красная рыба (форель, горбуша, семга) 2.0 2.0
Соль (крупная без горки) 0.18 0.15
Сахар 0.09 0.09
Лист лавровый 0.01 0.01
Перец черный (горошком) 0.01 0.01
Гвоздика 0.01 0.01
Вода (крутого кипятка) 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. Очистите красную рыбу от костей, оставляя кожу. Разрежьте тушку на четыре части вдоль и поперек или на стейки.
  2. Для рассола смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику в подходящей посуде.
  3. Залейте смесь крутым кипятком и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Уложите рыбу в рассол кожей вниз, так чтобы рассол полностью покрыл рыбу.
  5. Закройте кастрюлю или форму крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 суток (рекомендуется 2 суток).
  6. После завершения засолки достаньте рыбу, дайте стечь лишней жидкости.
  7. Уложите готовую рыбу в контейнеры, слегка полив растительным маслом, и закройте. Храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная текстура
Запах Аромат соли, специй и свежей рыбы
Вкус Соленый, с легкой сладостью и пряностями
Консистенция Нежная, легко разлагается на волокна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Шигеллы Отсутствуют Соответствует
Листерия Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий