Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом ТТК_6712

Горячие блюдадиетическое питаниерыба

Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом — это изысканное и полезное блюдо, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная рыбка, приготовленная на гриле, сочетает в себе ароматы свежего розмарина и лимона, а соус на основе шпината добавляет блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба 600 400
Картофель 600 500
Шпинат 100 80
Молоко 150 150
Сметана 20 20
Розмарин 10 10
Чеснок (сухой) 10 8
Сок лимона 10 10
Соль 5 5
Перец красный жгучий 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте рыбку, тщательно промыв и очистив от внутренностей.
  2. Приготовьте маринад из лимонного сока, соли, перца и розмарина — замаринуйте рыбку на 20 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Уберите рыбку с маринада и уложите на решетку гриля.
  5. Приготовьте картофель: очистите и нарежьте его, отварите или запеките в духовке.
  6. Для соуса измельчите шпинат, добавьте молоко, сметану, чеснок и перемешайте до однородной массы.
  7. Когда рыбка будет готова (приблизительно 20 минут), подавайте ее с картофелем и шпинатным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, аппетитная рыбка с зелеными листочками шпината Золотисто-коричневый цвет рыбы, зеленый соус Нежная, мягкая рыбка, кремообразный соус Аромат розмарина и лимона, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий