Рыба фаршированная ТТК_14858

КулинарияОбщепитРецепты

Рыба фаршированная - это изысканное блюдо, приготовленное из карпа или царька, фаршированного с луком, яйцом, солью, перцем и другими ингредиентами. Приготовление этого блюда требует времени и тщательности, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Рыба фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Перец черный (молотый)3 г3 г
Соль10 г10 г
Булка (сдобная сладкая)200 г200 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Рыба (карп или царек)2,5 кг2,5 кг
Лук репчатый5 шт5 шт

Технология приготовления

  1. Почистить карпов, удалить голову и внутренности.
  2. Обжарить нарезанный лук до золотистости.
  3. Нарезать филе рыбы, удалить кости и кожу.
  4. Перекрутить филе на мясорубке.
  5. Приготовить фарш, добавив булку, соль, перец и яйца.
  6. Сформировать котлеты из фарша, завернуть в рыбью кожу.
  7. Запечь в духовке при 170°C в течение 1 часа.
  8. Увеличить температуру до 190°C и допечь еще 1 час.
  9. Остудить и нарезать порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, рыбный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий