Рыба фаршированная ТТК_12982

блюда из рыбыЗакуски

Рыба фаршированная – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно представляет собой запечённую рыбу, начинённую ароматной смесью из мяса, лука и специй. Это идеальный выбор как для праздничного, так и для повседневного ужина, позволяющий порадовать гостей и семью.

Технико-технологическая карта Рыба фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (любая, свежая) 3500 3500
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Яйцо куриное 100 100
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите рыбу от кожицы со стороны брюха.
  2. Срежьте хребет у хвостика и возле головы, отделите тушку.
  3. Отварите рыбу в микроволновке в мешке в течение 5 минут.
  4. Отделите мясо от костей, перемешайте его руками.
  5. В фарш добавьте 2 яйца, предварительно обработанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Если рыба не жирная, добавьте немного натертого сливочного масла.
  7. Заполните тушку фаршем, не плотно, чтобы не лопнула.
  8. Зашейте тушку нитками.
  9. Выложите рыбу на противень и намажьте майонезом для золотистой корочки.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  11. Дайте остыть; лучше, если она постоит в холодильнике на ночь.
  12. Подавайте на большое блюдо, по желанию украшайте по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная золотистая корочка Золотистый и белый Нежная и сочная Пряный, насыщенный вкус с нотами рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Калории 200
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий