Рыба фаршированная Праздничная ТТК_9665

блюда из рыбыЗакускиПраздничные блюда

Рыба фаршированная Праздничная – это изысканное блюдо, идеально подходящее для торжественных случаев. Основу составляет отварная рыба, фаршированная икрой рыбной и зеленью, завернутая в пласт красной копченой рыбы. Блюдо не только привлекает внимание своим внешним видом, но и радует своим богатым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Рыба фаршированная Праздничная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба фаршированная Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба 400 400
Семга (красная рыба копченая) 250 250
Икра рыбная 1 стак. около 200
Петрушка по вкусу по вкусу
Сливки 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Свежую рыбу тщательно помыть и отварить на пару или положить на тарелку, завернув пленкой, и нагреть в микроволновой печи на полную мощность в течение 4-5 минут.
  2. Отделить мякоть от рыбы и раздавить её вилкой в миске.
  3. В небольшой кастрюле нагреть сливки и добавить туда мякоть рыбы. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Остудить массу и разделить на две части.
  5. В первую часть добавить икру и перемешать. Во вторую – мелко нарезанную зелень и копченую рыбу.
  6. На пленку выложить пласты красной копченой рыбы внахлест.
  7. В центре пласта разместить первую часть мякоти, сверху немного копченой рыбы, а затем вторую часть мякоти.
  8. Завернуть края копченой рыбы и сформировать рулет.
  9. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 10 часов. Блюдо лучше готовить накануне праздника.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формованный рулет из рыбы в пленке Розоватый с красными оттенками Мягкая и нежная Ароматный, с морским вкусом и привкусом копченой рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий