Ряженка Домашняя ТТК_14395

домашняя кухнямолочные продуктыРецепты

Ряженка – это натуральный ферментированный молочный продукт, который делается из молока и сметаны. Вкус и аромат ряженки зависят от правильного подбора ингредиентов и тщательного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Ряженка Домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ряженка Домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Молоко (домашнее)20002000
Сметана (домашняя)3-5 ст.л.45-75

Технология приготовления

  1. Влить молоко в глиняную макитру и поместить в холодную духовку без крышки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и дать молоку пениться около 1.5 часов.
  3. Уменьшить температуру до 160 градусов и подождать образования "корочки".
  4. Снизить температуру до 140 градусов и утопить "корочку" деревянной лопаткой.
  5. Повторять процедуру 3-4 раза за 6 часов приготовления.
  6. К концу 7-го часа процесса приготовления получится "пригарок".
  7. Остудить до 40-45 градусов, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и оставить на кухне до утра.
  9. Охладить, разлить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
КремоваяСлегка желтоватыйНежная, однороднаяКисломолочный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4100отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ряженка15105
Оцените статью
Добавить комментарий