Русский салат на корейский лад ТТК_15450

ЗакускиСалаты

Русский салат на корейский лад сочетает в себе традиционные овощи и оригинальные пряности, создавая яркий и насыщенный вкус. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Русский салат на корейский лад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Русский салат на корейский лад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 700 700
Морковь 200 200
Свекла 250 250
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло растительное 150 мл 150 мл
Приправа (для корейской моркови) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь также нарезать соломкой и добавить к капусте.
  3. Свеклу нарезать соломкой и смешать с капустой и морковью.
  4. Добавить соль и сахар, перемешать руками, слегка перетирая смесь.
  5. Добавить приправу для корейской моркови и уксус. Хорошо перемешать.
  6. Нагреть растительное масло в сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.
  7. Раскаленным маслом залить овощи, перемешать и уложить в небольшую посуду, утрамбовать плотно.
  8. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей выложить салат в красивую миску и предложить к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Красно-оранжевый, зелёный Хрустящий, нежный Острый, сладковатый, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Кол-во на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий