Русский салат на корейский лад сочетает в себе традиционные овощи и оригинальные пряности, создавая яркий и насыщенный вкус. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола, а его приготовление не займет много времени.
Технико-технологическая карта Русский салат на корейский лад
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Русский салат на корейский лад, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 700 | 700 |
Морковь | 200 | 200 |
Свекла | 250 | 250 |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл | 150 мл |
Приправа (для корейской моркови) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Морковь также нарезать соломкой и добавить к капусте.
- Свеклу нарезать соломкой и смешать с капустой и морковью.
- Добавить соль и сахар, перемешать руками, слегка перетирая смесь.
- Добавить приправу для корейской моркови и уксус. Хорошо перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.
- Раскаленным маслом залить овощи, перемешать и уложить в небольшую посуду, утрамбовать плотно.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей выложить салат в красивую миску и предложить к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Красно-оранжевый, зелёный | Хрустящий, нежный | Острый, сладковатый, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Кол-во на 100 г |
Калории | 60 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 9 г |