Румаки из маринованной куриной печени — это изысканная закуска, которая удивляет своим вкусом и лёгкостью в приготовлении. Сочетание нежной печени и хрустящего бекона, приготовленное всего за 20 минут, станет настоящим украшением вашего стола, даже для самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 300 | 300 |
Бекон (нарезанный полосками) | 150 | 150 |
Соевый соус | 22.5 | 22.5 |
Уксус (рисовый) | 15 | 15 |
Имбирь | по вкусу | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу | по вкусу |
Коньяк (или бренди) | 5 | 5 |
Соль (морская) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Печень куриную тщательно помыть и обсушить, удалить плёнки и обрезать участок, где был желчный мешок.
- Разрезать печень пополам.
- В отдельной ёмкости смешать соевый соус, рисовый уксус, коньяк, коричневый сахар и щепотку соли.
- Имбирь очистить и натереть на терке или нарезать мелко; добавить в получившийся соус.
- Залить печень маринадом и отставить на 5 минут для маринования.
- После маринования достать печень из маринада и промокнуть бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек печени завернуть в полоску бекона.
- Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если готовите в духовке, предварительно разогрейте до 200°C и доведите до готовности в течение 7 минут.
- Дать остыть и подавать с молодым хрустящим салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики, обернутые беконом | Золотистый, с красным оттенком | Нежная, сочная печень в хрустящей корочке | Сладковато-соленый, с нотами имбиря и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 400 |