Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут ТТК_1810

ЗакускиМясные блюда

Румаки из маринованной куриной печени — это изысканная закуска, которая удивляет своим вкусом и лёгкостью в приготовлении. Сочетание нежной печени и хрустящего бекона, приготовленное всего за 20 минут, станет настоящим украшением вашего стола, даже для самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Бекон (нарезанный полосками) 150 150
Соевый соус 22.5 22.5
Уксус (рисовый) 15 15
Имбирь по вкусу по вкусу
Сахар коричневый по вкусу по вкусу
Коньяк (или бренди) 5 5
Соль (морская) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Печень куриную тщательно помыть и обсушить, удалить плёнки и обрезать участок, где был желчный мешок.
  2. Разрезать печень пополам.
  3. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, рисовый уксус, коньяк, коричневый сахар и щепотку соли.
  4. Имбирь очистить и натереть на терке или нарезать мелко; добавить в получившийся соус.
  5. Залить печень маринадом и отставить на 5 минут для маринования.
  6. После маринования достать печень из маринада и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Каждый кусочек печени завернуть в полоску бекона.
  8. Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если готовите в духовке, предварительно разогрейте до 200°C и доведите до готовности в течение 7 минут.
  9. Дать остыть и подавать с молодым хрустящим салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики, обернутые беконом Золотистый, с красным оттенком Нежная, сочная печень в хрустящей корочке Сладковато-соленый, с нотами имбиря и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 5
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий