Рулончики из кабачков с начинкой ТТК_13833

Закуски

Наш блюдо - это удивительная комбинация вкусов и выразительных окрасок, которая будет запомниться на голосовых протоколах ваших встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Рулончики из кабачков с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулончики из кабачков с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 1 1
Картофель (небольшие, общий вес не более 100г) 200 150
Авокадо (половинка плода) 50 50
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Укроп (небольшой) 1 пуч. 1 пуч.
Соевый соус (Киккоман) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый) 1 щепот. 1 щепот.
Клюква (по количеству рулетиков, для украшения) 6 6

Технология приготовления

  1. Нарезать кабачковые полоски тонкими лентами толщиной 3 мм и присолить их.
  2. Соединить картофель, авокадо и чеснок, взбить в пюре и уместить в холодильник на 20 минут.
  3. Соединить пюре с укропом, соусом и маслом. Перемешать хорошенько.
  4. Выложить пюре на кабачковые полоски, свернуть рулетиком и украсить клюквой ягодой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Нормативы микробиологических показателей Выполняются, высокая безопасность для потребления

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
10 5 3 20 150
Оцените статью
Добавить комментарий