Рулька в темном пиве без варки ТТК_1787

Вторые блюдаМясные блюда

Рулька, запеченная в темном пиве, представляет собой вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества. Нежное мясо рульки в сочетании с пряным соусом на основе пива создаст незабываемые вкусовые ощущения. Это блюдо не требует предварительной варки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Технико-технологическая карта Рулька в темном пиве без варки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в темном пиве без варки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька (свиная)1000800
Пиво темное10001000
Перец черный (молотый, горошком)1010
Гвоздика1010
Чеснок1210
Мед3030
Горчица3030
Приправа (для жарки мяса)3030
Соль1010

Технология приготовления

  1. Смешайте 1 ст. л. приправы для мяса, мед, горчицу и 1 ч. л. соли в одной миске.
  2. В другом контейнере разбавьте 1 ст. л. приправы для жарки мяса в пиве, добавьте гвоздику и черный перец. Оставьте на 2 часа.
  3. На шкурке рульки сделайте надрезы и обильно намажьте их пивным соусом, приготовленным на предыдущем шаге.
  4. Сделайте три глубоких вертикальных прокола с каждой стороны рульки, вставьте в них половинки зубчиков чеснока, также промазанного соусом.
  5. Уберите рульку в холодильник вместе с соусом на 2 часа.
  6. Перелейте пивной соус на рульку и оставьте на ночь в холодильнике, перевернув на следующий день через 12 часов.
  7. Разогрейте духовку до 200°C. Упакуйте рульку в рукав, сделайте 6-8 надрезов для выхода пара.
  8. Запекайте рульку минимум 2 часа: 1 час при 200°C и 1-1,5 часа при 180°C.
  9. Доставайте рульку после запекания и наслаждайтесь готовым блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
ВидПодрумяненная, блестящая рулька
ЗапахАроматный, с нотами специй и пива
ВкусНежный, пряный, со сладковатым привкусом меда
КонсистенцияСочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество бактерийНе более 1 * 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесениНе более 1 * 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Калорийность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий