Рулька в пиве ТТК_10284

Горячие блюдаМясные блюда

Рулька, запеченная в пиве, — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и семейного ужина. Нежное мясо с пряными нотками и насыщенным вкусом пива будет восхитительным дополнением к любому гарниру. Увлекательный процесс приготовления позволит вам насладиться как вкусом, так и удовольствием от готовки.

Технико-технологическая карта Рулька в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Рулька (свиная, средняя) 1,3-1,5 1,3-1,5
Пиво темное 1-2 1-2
Горчица (готовая, для обмазки рульки) по вкусу по вкусу
Специи (тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.) по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) 2 пучка 2 пучка

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
  2. Замаринуйте свиную рульку со специями и обмажьте горчицей. Накройте пленкой и положите в холодильник на всю ночь.
  3. Замаринованную рульку поместите в чугунок и залейте пивом, чтобы рулька была залита на половину.
  4. Запекайте в закрытом чугунке 1,5-2 часа: сначала 30 минут при температуре 200°C, затем при 160°C.
  5. Каждые полчаса поливайте рульку жидкостью из чугунка.
  6. Подавайте с различными овощами, лучше всего с тушеной капустой. К рульке можно подать хрен.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая, аппетитная корочка Темно-коричневый с золотистыми элементами Нежное и сочное мясо Насыщенный, пряный вкус с ароматом пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий