Рулька в чесночном соусе с пряностями — это аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Нежное мясо, пропитанное насыщенным чесночным соусом с добавлением пряных трав, порадует любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Рулька в чесночном соусе с пряностями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в чесночном соусе с пряностями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рулька | 1000 | 1000 |
Соус (чесночный) | 60 | 60 |
Соль | 7 | 5 |
Кориандр | 0.5 | 0.5 |
Орегано (молотый) | 0.5 | 0.5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Чеснок | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала варим рульку в воде с добавлением черного перца горошка, соли и лаврового листа в течение 1,5 часа. Затем измельчаем черный перец в ступке и смешиваем его с кориандром, орегано, солью и готовым чесночным соусом. Получившуюся массу используем для нашпиговывания рульки. Обмазываем рульку соусом, накрываем её фольгой и запекаем в духовке 1 час. После этого снимаем фольгу, повышаем температуру и запекаем ещё 30-40 минут до полного приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая подрумяненная корочка, аппетитный цвет мяса |
Запах | Аромат чеснока и пряностей |
Вкус | Нежный, с характерной пряной насыщенностью |
Консистенция | Мясо мягкое, сочное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Список бактерий группы кишечной палочки | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 750 |
Белки, г | 50 |
Жиры, г | 45 |
Углеводы, г | 10 |