Рулька в чесночном соусе с пряностями ТТК_11157

блюда из мясаГорячие блюда

Рулька в чесночном соусе с пряностями — это аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Нежное мясо, пропитанное насыщенным чесночным соусом с добавлением пряных трав, порадует любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Рулька в чесночном соусе с пряностями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в чесночном соусе с пряностями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 1000 1000
Соус (чесночный) 60 60
Соль 7 5
Кориандр 0.5 0.5
Орегано (молотый) 0.5 0.5
Перец черный 2 2
Чеснок 20 20

Технология приготовления

Сначала варим рульку в воде с добавлением черного перца горошка, соли и лаврового листа в течение 1,5 часа. Затем измельчаем черный перец в ступке и смешиваем его с кориандром, орегано, солью и готовым чесночным соусом. Получившуюся массу используем для нашпиговывания рульки. Обмазываем рульку соусом, накрываем её фольгой и запекаем в духовке 1 час. После этого снимаем фольгу, повышаем температуру и запекаем ещё 30-40 минут до полного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая подрумяненная корочка, аппетитный цвет мяса
Запах Аромат чеснока и пряностей
Вкус Нежный, с характерной пряной насыщенностью
Консистенция Мясо мягкое, сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Список бактерий группы кишечной палочки не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 750
Белки, г 50
Жиры, г 45
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий