Рулька в аэрогриле — аппетитное и сочное мясное блюдо, которое нравится многим. Оно готовится быстро и просто, а благодаря аэрогриль-у мясо получается румяным с хрустящей корочкой. Рецепт не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях. Это отличный выбор для ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Рулька в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рулька | 1 шт | 1000 |
Чеснок | 5 зуб. | 25 |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 15 |
Горчица | 1 ст. л. | 15 |
Соевый соус | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Чеснок очистить и нарезать дольками, затем нашпиговать им рульку.
- Приготовить смесь из горчицы, подсолнечного масла и соевого соуса, обмазать ею рульку снаружи и внутри.
- Посолить и поперчить мясо (рекомендуется использовать соль с травами).
- Установить рульку в аэрогриль и готовить в течение 80 минут при температуре 180 градусов Цельсия на нижней решетке.
- По истечении времени вытащить рульку из аэрогриля и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная внутри | Ароматный с сильным чесночным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 600 |
Белки, г | 50 |
Жиры, г | 40 |
Углеводы, г | 5 |