Рулька в аэрогриле ТТК_11626

Горячие блюдаМясные блюда

Рулька в аэрогриле — аппетитное и сочное мясное блюдо, которое нравится многим. Оно готовится быстро и просто, а благодаря аэрогриль-у мясо получается румяным с хрустящей корочкой. Рецепт не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях. Это отличный выбор для ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулька в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 1 шт 1000
Чеснок 5 зуб. 25
Масло подсолнечное 1 ст. л. 15
Горчица 1 ст. л. 15
Соевый соус 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками, затем нашпиговать им рульку.
  2. Приготовить смесь из горчицы, подсолнечного масла и соевого соуса, обмазать ею рульку снаружи и внутри.
  3. Посолить и поперчить мясо (рекомендуется использовать соль с травами).
  4. Установить рульку в аэрогриль и готовить в течение 80 минут при температуре 180 градусов Цельсия на нижней решетке.
  5. По истечении времени вытащить рульку из аэрогриля и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная внутри Ароматный с сильным чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 50
Жиры, г 40
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий