Рулька свиная — это сытное и ароматное блюдо, которое обладает хрустящей корочкой и нежным мясом. Благодаря насыщенному вкусу и разнообразию специй, рулька станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.
Технико-технологическая карта Рулька свиная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька свиная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рулька свиная | 2000 | 1800 |
Лук репчатый | 700 | 600 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт | не указано |
Перец душистый | 6 шт | не указано |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Мед | 10 | 10 |
Горчица | 40 | 40 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Кориандр | 5 | 5 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Приправа для гриля | 5 | 5 |
Чеснок | 3 зуб. | не указано |
Технология приготовления
- Обмыть рульки под холодной водой.
- Очистить 3 головки лука, нарезать их круглыми дольками и уложить на дно кастрюли.
- Сверху разместить рульки, залить водой до полной заливки мясных частей.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить по вкусу.
- После закипания варить рульки в течение 2,5 часов.
- Приготовить соус: в миске смешать растительное масло, соевый соус, жидкий мед, горчицу, паприку, смесь перцев, кориандр и приправу для гриля.
- По истечению времени варки, осторожно извлечь рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
- На противень выстелить пергаментную бумагу, выкладываем оставшийся лук кольцами.
- Смазываем рульки приготовленным соусом и выкладываем их на лук.
- Отправляем в заранее разогретую духовую шкаф (180°C) на 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочное мясо | Румяный, золотистый | Нежное, сочное | Аромат специй, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 250 ккал |