Рулька праздничная — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса свиной рульки с ароматными специями и медом делает его идеальным выбором для праздничного угощения, способного порадовать гостей уникальным вкусом и аппетитным ароматом.
Технико-технологическая карта Рулька Праздничная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горчица | 75 | 75 |
Майонез | 30 | 30 |
Специи (для мяса) | 10 | 10 |
Куркума | 10 | 10 |
Мед | 40 | 40 |
Рулька (свиная) | 2000 | 2000 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Чеснок | 18 | 18 |
Гвоздика | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
Сначала готовим маринад, смешивая горчицу, майонез, специи, куркуму, мед, соль, перец и масло до однородного состояния, добавив несколько раздавленных зубчиков чеснока. Затем натираем рульки маринадом и делаем несколько проколов, вставляя в них веточки гвоздики и половинки чеснока. Убираем рульки в холодильник на ночь для маринования. Разогреваем духовку до 150°C, помещаем рульки в рукава для запекания с проколами для выхода пара и запекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 170°C и готовим еще 2 часа. Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный цвет |
Аромат | Насыщенный, пряный |
Вкус | Сладковато-пряный, нежный |
Консистенция | Нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^5 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 300 |
Белки | 18 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |