Рулька Праздничная ТТК_5382

Горячие блюдамясные Закуски

Рулька праздничная — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса свиной рульки с ароматными специями и медом делает его идеальным выбором для праздничного угощения, способного порадовать гостей уникальным вкусом и аппетитным ароматом.

Технико-технологическая карта Рулька Праздничная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горчица 75 75
Майонез 30 30
Специи (для мяса) 10 10
Куркума 10 10
Мед 40 40
Рулька (свиная) 2000 2000
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5
Чеснок 18 18
Гвоздика 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Сначала готовим маринад, смешивая горчицу, майонез, специи, куркуму, мед, соль, перец и масло до однородного состояния, добавив несколько раздавленных зубчиков чеснока. Затем натираем рульки маринадом и делаем несколько проколов, вставляя в них веточки гвоздики и половинки чеснока. Убираем рульки в холодильник на ночь для маринования. Разогреваем духовку до 150°C, помещаем рульки в рукава для запекания с проколами для выхода пара и запекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 170°C и готовим еще 2 часа. Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Аромат Насыщенный, пряный
Вкус Сладковато-пряный, нежный
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 18 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий