Рулька по-баварски ТТК_9743

Технологические карты

Рулька по-баварски — это традиционное немецкое блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо, тушеную капусту и насыщенный соус. Делается из качественных ингредиентов, что позволяет получить насыщенный вкус и аппетитный вид. Это блюдо идеально подходит для дружеской встречи или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Рулька по-баварски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 2000 1800
Капуста квашеная 1000 1000
Лук репчатый 150 100
Морковь 100 80
Сельдерей черешковый 100 80
Чеснок 30 30
Пиво темное 2000 2000
Тмин 5 5
Мед 30 30
Горчица 10 10
Масло сливочное 20 15
Сахар 10 10
Перец черный 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В большой кастрюле разместите рульки.
  2. Добавьте лук, нарезанный на четыре части, морковь, нарезанную на три кусочка, стебель сельдерея, чеснок, а также тмин.
  3. Залейте все ингредиенты темным пивом и посолите.
  4. Доведите до кипения и установите минимальный огонь, накройте крышкой.
  5. Варите 1 час, затем переверните рульки и варите еще 1 час.
  6. Пока рулька варится, подготовьте капусту: обжарьте измельченный лук до карамелизации, добавьте к нему квашеную капусту и тмин.
  7. Тушите капусту почти час, периодически добавляя бульон из кастрюли с рульками.
  8. Для соуса в небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте горчицу, мед, сахар, черный перец и немного бульона из кастрюли, перемешайте до однородной массы и немного доведите до кипения.
  9. Когда рульки будут готовы, выньте их из кастрюли и поместите в форму для запекания.
  10. Полейте рульки соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре 15 минут.
  11. Переверните рульки, повторно полейте соусом и добавьте капусту, запекайте еще 8-10 минут.
  12. Подавайте с горчицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка рульки, аппетитная тушеная капуста
Аромат Аромат мяса, пива и специй
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью и приправами
Консистенция Мягкое мясо, нежная капуста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий