Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте ТТК_2119

блюда из мясаЗакуски

Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно легко приготовить на кухне. Они отлично подойдут как для домашнего ужина, так и для угощения гостей. Блюдо состоит из мясного фарша с добавлением различных начинок, завернутого в пергамент, что придаёт ему нежность и неповторимый аромат.

Технико-технологическая карта Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Булочка (черствая) 50 50
Крахмал кукурузный 15 15
Специи (прованские травы) по вкусу по вкусу
Вода (для булки) 75 75
Огурец соленый 60 60
Яйцо куриное 60 60
Лук репчатый 50 50
Сыр полутвердый 60 60
Томаты вяленые 80 80
Оливки зеленые 30 30
Масло растительное (для жарки лука) 15 15
Вода (подливать по мере надобности) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш для рулетов, смешав мясной фарш, размоченную в воде и отжатую булочку, крахмал и специи. Хорошо перемешайте и отбейте.
  2. Подготовьте ингредиенты для начинки. У вас могут быть различные виды начинки: сыр, вяленые томаты с оливками, а также вареное яйцо с соленым огурцом и обжаренным луком.
  3. Обработайте вяленые томаты, очистив их от шкурки, и нарежьте сыр брусочками.
  4. Нарежьте пергамент на прямоугольники подходящего размера, чтобы завернуть в них рулеты.
  5. На пергамент распределите фарш в форме прямоугольника, подходящей для вашей сковороды.
  6. Поместите начинку в центр фарша и аккуратно сворачивайте рулет с помощью ножа.
  7. Придайте рулету форму и заверните его в пергамент, фиксируя края ниткой для надежности.
  8. Поместите рулеты на сковороду и добавьте 50 мл горячей воды, томите под крышкой в течение 5 минут с каждой стороны.
  9. Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Как только рулеты приготовятся, извлеките их из сковороды и остудите в пергаменте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, завернутые в пергамент Золотистый, с кусочками начинки Нежная, сочная Приятный аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий