Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно легко приготовить на кухне. Они отлично подойдут как для домашнего ужина, так и для угощения гостей. Блюдо состоит из мясного фарша с добавлением различных начинок, завернутого в пергамент, что придаёт ему нежность и неповторимый аромат.
Технико-технологическая карта Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Булочка (черствая) | 50 | 50 |
Крахмал кукурузный | 15 | 15 |
Специи (прованские травы) | по вкусу | по вкусу |
Вода (для булки) | 75 | 75 |
Огурец соленый | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Сыр полутвердый | 60 | 60 |
Томаты вяленые | 80 | 80 |
Оливки зеленые | 30 | 30 |
Масло растительное (для жарки лука) | 15 | 15 |
Вода (подливать по мере надобности) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте фарш для рулетов, смешав мясной фарш, размоченную в воде и отжатую булочку, крахмал и специи. Хорошо перемешайте и отбейте.
- Подготовьте ингредиенты для начинки. У вас могут быть различные виды начинки: сыр, вяленые томаты с оливками, а также вареное яйцо с соленым огурцом и обжаренным луком.
- Обработайте вяленые томаты, очистив их от шкурки, и нарежьте сыр брусочками.
- Нарежьте пергамент на прямоугольники подходящего размера, чтобы завернуть в них рулеты.
- На пергамент распределите фарш в форме прямоугольника, подходящей для вашей сковороды.
- Поместите начинку в центр фарша и аккуратно сворачивайте рулет с помощью ножа.
- Придайте рулету форму и заверните его в пергамент, фиксируя края ниткой для надежности.
- Поместите рулеты на сковороду и добавьте 50 мл горячей воды, томите под крышкой в течение 5 минут с каждой стороны.
- Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Как только рулеты приготовятся, извлеките их из сковороды и остудите в пергаменте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты, завернутые в пергамент | Золотистый, с кусочками начинки | Нежная, сочная | Приятный аромат мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |