Рулеты с картофелем и болгарским перцем ТТК_5504

Вегетарианские блюдаВыпечкаЗакуски

Рулеты с картофелем и болгарским перцем - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе мягкую начинку из картофельного пюре и сочный болгарский перец. Ароматные специи придают блюду выразительный вкус, а хрустящая корочка делают его незабываемым. Готовить такую закуску вполне легко, что делает ее отличным выбором для как повседневного, так и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулеты с картофелем и болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты с картофелем и болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 130 130
Мука пшеничная 250 250
Крахмал 15 15
Сметана 100 100
Желток яичный 1 шт Желток (примерно 18)
Соль по вкусу по вкусу
Сода по вкусу по вкусу
Картофель 5 шт 750
Перец болгарский 1 шт 150
Масло сливочное (для начинки) 30 30
Зелень по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Кунжут 100 100
Белок яичный 1 шт Белок (примерно 30)

Технология приготовления

Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте сливочное масло, сметану, желток и соль, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и соду, снова перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике на 20 минут. В это время отварите картофель, сделайте из него пюре и добавьте сливочное масло. Мелко нарежьте болгарский перец и зелень. Смешайте все ингредиенты для начинки, приправив по вкусу. На силиконовом коврике раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, равномерно выложите начинку и сверните в рулет. Уберите рулет в морозильник на 30 минут. Затем освободите от пленки, нарежьте на кусочки толщиной 1.5 см, обмакните в белок и затем в кунжут. Выпекайте на противне с пергаментом при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяные, золотистые рулеты
Запах Аромат свежей выпечки с пряностями
Вкус Нежный, с гармонией сладкого перца и картофеля
Консистенция Мягкая начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий