Рулеты на завтрак - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня. Они готовятся быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Подходят как для семейного завтрака, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Рулеты на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лаваш | 200 | 200 |
Колбаса | 160 | 120 |
Сыр сливочный | 7 | 7 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Количество порций: 3
Технология приготовления
Начнем с того, что яйца смешиваем с солью и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем лаваш на квадратные части, на которые кладем сыр и колбасу. Заворачиваем их в трубочки. Наливаем растительное масло на сковороду. Обмакиваем приготовленные трубочки в яйцо и обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Золотистые трубочки с аппетитной начинкой |
Запах | Ароматный, с нотками сыра и колбасы |
Вкус | Нежный и насыщенный, с приятной соленостью |
Консистенция | Мягкая вытягивающаяся начинка в хрустящей оболочке |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
---|---|
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |