Рулеты на завтрак ТТК_324

ЗавтракииКулинарияРецепты

Рулеты на завтрак - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня. Они готовятся быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Подходят как для семейного завтрака, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Рулеты на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 200 200
Колбаса 160 120
Сыр сливочный 7 7
Яйцо куриное 120 120
Соль 3 3
Масло растительное 100 100

Количество порций: 3

Технология приготовления

Начнем с того, что яйца смешиваем с солью и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем лаваш на квадратные части, на которые кладем сыр и колбасу. Заворачиваем их в трубочки. Наливаем растительное масло на сковороду. Обмакиваем приготовленные трубочки в яйцо и обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые трубочки с аппетитной начинкой
Запах Ароматный, с нотками сыра и колбасы
Вкус Нежный и насыщенный, с приятной соленостью
Консистенция Мягкая вытягивающаяся начинка в хрустящей оболочке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий