Этот блюдо состоит из нарезанного лаваша, натертого сыра, куриного филе, петрушки, соли и переце. Рулеты из лаваша создают интересный вкусовый эффект и внешнее впечатление блюда.
Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная(филе) | 400 | 400 |
Крабовые палочки | 1 пач. | |
Петрушка(свежая) | 100 | |
Сыр твердый(натертый) | 100 | 100 |
Сметана | 200 | 200 |
Соль | | |
Перец красный жгучий | | |
Перец черный | | |
Лаваш | 2 шт | |
Технология приготовления
- Нарезаем лаваш пополам и намазываем сметану на обе части.
- На первую часть натертый сыр кладем.
- Затем измельченное куриное филе.
- На вторую часть выкладываем нарезанную петрушку и добавляем соль, красный и черный перец.
- Укладываем второй лист на первый.
- Скручиваем рулет.
- Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 2 часа.
- Можно все это готовить с крабовыми палочками, вместо куриного филе.
- Нарезаем кусочками и все! Подавать с оливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет | Сохраняет цвет ингредиентов | Тяжелоплавкое | Сочетание вкусов сыра, куриного филя и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Грудка куриная(филе) | | | | |
Крабовые палочки | | | | |
Петрушка(свежая) | | | | |
Сыр твердый(натертый) | | | | |
Сметана | | | | |
Соль | | | | |
Перец красный жгучий | | | | |
Перец черный | | | | |
Лаваш | | | | |