Рулеты из лаваша ТТК_3052

ЛавашРулеты

Этот блюдо состоит из нарезанного лаваша, натертого сыра, куриного филе, петрушки, соли и переце. Рулеты из лаваша создают интересный вкусовый эффект и внешнее впечатление блюда.

Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная(филе) 400 400
Крабовые палочки 1 пач.
Петрушка(свежая) 100
Сыр твердый(натертый) 100 100
Сметана 200 200
Соль
Перец красный жгучий
Перец черный
Лаваш 2 шт

Технология приготовления

  1. Нарезаем лаваш пополам и намазываем сметану на обе части.
  2. На первую часть натертый сыр кладем.
  3. Затем измельченное куриное филе.
  4. На вторую часть выкладываем нарезанную петрушку и добавляем соль, красный и черный перец.
  5. Укладываем второй лист на первый.
  6. Скручиваем рулет.
  7. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 2 часа.
  8. Можно все это готовить с крабовыми палочками, вместо куриного филе.
  9. Нарезаем кусочками и все! Подавать с оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет Сохраняет цвет ингредиентов Тяжелоплавкое Сочетание вкусов сыра, куриного филя и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Грудка куриная(филе)
Крабовые палочки
Петрушка(свежая)
Сыр твердый(натертый)
Сметана
Соль
Перец красный жгучий
Перец черный
Лаваш
Оцените статью
Добавить комментарий